L’Iroise Athlétisme,a obtenu pour la labellisation 2014-2015 le Label Club National 4 étoiles. 5 clubs de la région de Brest et du Pays d’Iroise le CA Guilers, La Foulée Renanaise, L’ES Corsen, Le Plouzané AC, Le Pays de Brest Athlétisme.

Points Forts de l'Iroise en 2012

Les Points Forts de la saison 2012 au sein de l’Iroise Athlétisme

1er trimestre 2012

JANVIER047

Le club de l'Iroise Athlétisme termine 2011 à la  3ème place au classement des clubs en Bretagne et 59ème  club français avec 470 athlètes classés.

8 janvier championnat du Finistère de cross 1 seul titre pour le club avec la victoire de Thibaut PALLIER, 3ème place de Chloé BOZZO et 5ème place de Manon MARQUISSE; Dorian HARTMANN 3ème place chez les benjamins ; en minimes filles belle 2ème place de Elise THOMAS qui devance Marie VIEL ce qui permet à l’équipe de monter sur la 1ère marche du podium ; en cadette Sarah BOST se classe 2ème  et Lucy LE ROUX 4ème  et l’équipe se classe 1ère avec 25pts ; en junior Aziliz LE GOUGUEC termine 9ème ; en cadet 5ème place de Corentin UGUEN et 3ème place de l’équipe avec 62pts ;

22 janvier championnat de Bretagne des épreuves combinées en salle 3ème place d’Eloïse GUILLERMIC.

29 janvier Championnat de Bretagne de cross country avec de nombreuses qualifications pour les Inter.

11 février Sophia ZHYLKO est Championne de Bretagne du lancer de Marteau avec un jet à 44m35,Vice Championne au disque  avec une performance à 28m10.

Guillaume HERVE est Champion de Bretagne du lancer du javelot avec un jet à 46m17 et 3ème au lancer du poids avec 11m08.

Justine RAOUL est Championne de Bretagne du lancer du poids avec 8m80 et Vice championne de Bretagne du lancer du disque avec 29m03.

12 février 1/2 Finale des Championnats de France de Cross Country et Championnats du monde INAS de cross country.

20 février Sophia ZHYLKO est qualifiée pour les Championnats de France des Lancers longs qui se dérouleront les 25 et 26 février à Châteauroux.

26 février  Samedi 25 et Dimanche 26 Sophia ZHYLKO a participé aux Championnats Nationaux des Lancers Longs à Chateauroux, elle se classe 16ème au disque avec 26m05 et 12ème au marteau avec 43m25.

MARS 2012-france-cross 1963

3 mars Championnat de France  de Cross Country l’équipe cadette est qualifié ainsi que Corentin UGUEN.

31 mars 1ère compétition du Kids Athlétics à St Renan.